- Vitigni utilizzati
- Nero D'Avola 100%
- Classificazione
- Rosso - l.G.P. "Terre Siciliane"
- Misura bottiglia
- 750 ml
- Tipologia del terreno
- Coltivato in Sicilia in un terreno di medio impasto tendente al sabbioso a circa 300mt sul livello del mare e con una densità di circa 4000 piante per ettaro
- Zona di produzione
- Contessa Entellina, ad un'altitudine compresa tra i 200 e i 300 mt sul livello del mare
- Produzione per ettaro
- 100/120 quintali
- Sistema d'allevamento
- Spalliera con potatura a guyot
- Vendemmia
- Le uve vengono raccolte a metà settembre, in piena fase di maturazione
- Tecnica di vinificazione
- Le uve vengono vendemmiate a mano e sottoposte a diraspatura e macerazione del pigiato a cappello emerso per 8-10 giorni, subendo ripetuti rimontaggi e delestage. Il tutto a temperatura controllata In fermentino dl acciaio inox. Dopo la svinatura affina per circa tre mesi in acciaio inox
- Colore
- Rosso intenso, con riflessi rubino
- Note di degustazione
- Ricorda profumi di mora e ciliegie mature, in bocca è fresco, fragrante, pieno ed avvolgente con una piacevole nota speziata in chiusura. In bocca esprime grande personalità, è piacevolmente morbido e intenso
- Tenore alcolico
- 13.5% Vol.
- Temperatura di servizio
- 16 / 18°C, in calici di media ampiezza, può essere stappato al momento
- Abbinamento
- Si accompagna bene a formaggi stagioni e arrosti